Business is our main product!

We are responsible for giving you a place to invest and increase your capital!

Wholesale and manufacturing enterprise in the field of fish processing and wholesaler

Russia, Kaluga Oblast, Kaluga - view exact location

Financial information

Payback period: On request

Gross Revenue: On request

Profit: On request

Cash flow: On request

Business information

Form of Ownership: Ltd

Business status: Operating business

Terms of alienation: Simple sale

Number of staff: 8

Lifetime period: 1 year(s)

Description

Компания ООО «Фишлайн» представляет собой современное компактно организованное производство рыбопродукции в г. Калуга (Калужской области. 180 км от Москвы) с оптовой торговлей по ЦФО (в каналы – оптовые рынки. розничные рыботоргующие частные магазины/сети. сети магазинов разливного пива и др.). а также возможностью входа/поставок в федеральные сети розницы/ магазинов (ритейл с подтвержденными договоренностями входа в Магнит. Спар - Тула. Светофор. Дикси с согласованными SKU. а также потенциально Виктория. Гипер - Глобус).



Существующие направления деятельности компании:

• производство готовой рыбной продукции

(рыбы соленой и пряного посола. холодного и горячего копчения. вяленой –

в виде весовой ГП и в вакуумной упаковке);

• оптовые продажи готовой продукции (ГП) + попутные розничные продажи

(рентабельность 30–40%);

Перспективные направления деятельности для развития компании:

при осуществлении инвестиций в сырье (60%) и частично оборудование (20–25%). а также операционную деятельность на этапе роста оборотов бизнеса (15–20% от сумм требуемых инвестиций) в перспективе 1–4 месяцев возможна реализация следующих направлений деятельности:

• быстрый вход в федеральные розничные сети продаж/ритейл

(перспектива 1–2 месяцев; рентабельность продаж — 30–40% в зависимости

от утвержденного ассортимента SKU в сетях);

• оптовая продажа свежемороженной рыбы. а также фасованной свежемороженной рыбы. морепродуктов. икры

(более короткий цикл оборачиваемости оборотных денежных средств

при маржинальности направления до 40–50% — перспектива 2–3 месяцев);

• перспектива развития собственной розницы

(создание специализированной розничной торговой сети фирменных магазинов в перспективе 3–4 месяцев – первые собственные в Москве и МО. в дальнейшем – открытие по франшизе. призванные обеспечить:

 более высокую маржинальность — до 80–100% рентабельности продаж ГП.

. а также

 поддержание объемов продаж в низкий сезон и  обеспечить гарантию сбыта части объемов производства собственной торговой сетью);

• производство полуфабрикатов и готовой продукции

(заливное. риеты/паштеты. фарш. рыбные котлеты/ сосиски и т. п.– разработана концепция и отработаны рецептуры. упаковка в лотки ПП под запайку с реализацией под собственным брэндом в сети/ритейл

с рентабельностью 120–150% – перспектива 2019 г.).

Производство рыбных продуктов по прайсу компании сегодня насчитывает более 50 наименований (прайс прилагается).

Срок существования бизнеса: 6 месяцев.

Основные материальные активы:

• Арендуемое помещение в отдельно стоящем 2 - этажном здании площадью 300 м² с низкой арендной платой (а также перспектива увеличения площади до 1000 м² ЛИБО для выкупа здания;

помещение полностью приспособлено для пищевого производства);

• Электропитание на 100 кВт с возможностью многократного увеличения;

• Собственные холодильные камеры для хранения сырья (до 40 тн.).. а также дополнительные площади на «Холодильнике» в г. Калуга;

• Собственные холодильные камеры для готовой продукции

(до 16 тн. единовременного хранения);

• Новые коптильные печи и вялочные камеры. а также вытяжное оборудование. столы. упаковочное и другое оборудование. оснастка —

для выпуска одновременно до 10–15 тн./мес. копченой. до 8–10 тн/мес. вяленой/сушеной. а также 10 тн. соленой рыбной продукции. Суммарная мощность производства ГП в месяц — около 35 тн.

(при 2 - сменном режиме). Этот объем легко наращивается за 1–2 месяца

в 3–4 раза при входе в розничные сети/ ритейл;

• Компьютерная и офисная техника.



Нематериальные активы и конкурентные преимущества бизнеса:

• Слаженная команда управления бизнесом – 5 человек опытных профессионалов (гендиректор. начальник отдела продаж и закупок. начальник производства - главный технолог. главный бухгалтер. бухгалтер - материалист) и рабочий персонал (наращивается под объемы производства);

• Готовая клиентская база (опт и розница – живые рабочие отношения и контакты) + наработанные контакты/ соглашения по входу

в федеральные сети;

• Из - за регионального расположения низкая себестоимость производства (ниже аналогичных производств в МО и др. регионах на 20–80%);

• Имеется партнерская компания – поставщик сырья на условиях отсрочки оплаты (до 30–45 дней); проработаны поставщики сырья

(напрямую из Мурманска. Дальнего Востока);

• Заключены договора доставки ГП оптовым клиентам (оптовые клиенты);

• Продажи ГП демонстрируют активный рост;

• Возможность дополнительных складов сырья (свежемороженной рыбы) и готовой продукции на линии Калуга – Москва

(недорогая аренда холодильников для замороженной и готовой продукции Наро - Фоминский p-он. дер. Котово. 60 км. от МКАД).

• Имеется финансовая модель развития бизнеса (Excel. предоставляется заинтересованному будущему основному владельцу/ партнеру)



Численность персонала: основная команда 5 человек. рабочий персонал – от 2 до 16 чел. и более (наращивается гибко от объемов производства ГП).

Команда проекта:

Основатель — генеральный директор компании. предприниматель с опытом подготовки и запуска стартапов/ инвестпроектов создания бизнеса с бюджетом свыше 450 млн. руб.. а также опытом развития производственных систем и улучшения производственных и коммерческих процессов крупных производственных отечественных и иностранных предприятий в РФ и Европе (19 лет. умением поставить стандартизацию бизнес - процессов компании. работу производства по времени такта Lean-производство. обеспечение и учет. обеспечение качества продукции и процессов по 6Sigma и др. компетенциями).



Члены команды:

Начальник производства - главный технолог – с опытом работы в крупных мясоперерабатывающих предприятиях. кейтеринговой компании с производством рыбной продукции. салатов. снэков. котлет. икры. заливных с их упаковкой и др. готовой пищевой продукции в объемах промышленного производства и потребления.

Начальник отдела продаж и закупок сырья – с опытом: организации оптовых продаж в ООО КРПЗ «Морепродукты (конкурентное предприятие в г. Калуга с 1996 г.). а также опытом руководства ТС Дикси по Калужской области.

Главный бухгалтер с опытом ведения бухгалтерского учета. ревизий ТМЦ и отчетности в производственно - торговых компаниях (аналогичного профиля деятельности).

Также. ассоциировано оказывают помощь

дизайнер по созданию фирменного стиля.

программист с компетенциями создания сайтов. баз данных. ИТ - продуктов.

маркетолог по продвижению таргетированной рекламы бизнеса в интернет.





Краткая история компании

Рыбоперерабатывающее предприятие ООО „Фишлайн“ начало свою работу в марте 2018 года единственным основателем – Ермаковым Алексеем Георгиевичем (Калуга). осуществлен поиск приспособленных для пищевого производства помещений. подбор и закупка основного оборудования и оснастки. подбор эффективной команды в компанию.

В апреле 2018 г. введена в эксплуатацию производственная площадка производительностью 25 тонн в готовой продукции (ГП) в месяц и проведена сертификация продукции на соответствие требованиям Роспотребнадзора (ТУ. ТИ. протоколы испытаний продукции). а также стандартам ЕАЭС (таможенного союза).

В июне 2018 г. привлечено финансирование компании в размере 5 млн. руб.. позволившее компании сформировать ассортимент продукции (ГП) в 30+ позиций по прайсу. сформировать запасы основного сырья. провести контрольные работы для получения рецептур и выпуска ГП в серийном объеме на рынок.

Также были построены собственных дополнительные морозильные камеры для хранения сырья и некоторое технологическое оборудование.

К июлю 2018 г. отработаны устойчивые рецептуры производства готовой продукции (ГП). обеспечивающие высокий и стабильный уровень качества ГП для массового производства (средними и крупными партиями).

Начат выпуск ГП в вакуумной упаковкой с собственной этикеткой (см. фото продукции).

С августа 2018 г. начат рост объемов производства и сбыта ГП в оптовые каналы продаж по регионам ЦФО (Калужская. Московская. Тверскаяи др. области). а также проведены переговоры и заключены соглашения о входе компании в федеральные сети розничных продаж/ ритейл.



Таким образом. при компактной инфраструктуре и низкой себестоимости компания Фишлайн способна теснить и теснит более крупных игроков на рынке рыбопродукции. активно входя в каналы оптовых продаж. розницу. сетевой ритейл.



Сегодня компании требуются оборотные денежные средства для осуществления входа в федеральные сети продаж/ритейл с собственным фирменным брэндом по уже согласованным товарным позициям (SKU).



Эти конкурентные преимущества компании обеспечиваются за счет:

— высокого и устойчивого качества продукта;

— привлекательной торговой марки и ее дизайна („Fishline. Качество реально“);

— более низких входных цен (на период входа в рынок);

— стратегическом партнерстве с одним из поставщиков сырья. обеспечивающего компанию основным сырьем по конкурентным ценам. а также на условиях отсрочки платежей на 30–45 дней. т. е. фактически возможности работать частично на чужом сырье;

— гибкой ассортиментной политики компании. работающей внутри традиционных (уже давно сложившихся) продуктных ниш;

— гарантии свежести продукции и частым/ регулярным отгрузкам (2 раза в неделю). а также собственной транспортировке продукции клиентам;



Настоящее инвестиционное предложение рассчитано на поиск основного партнера – стратегического инвестора с его интересом в средне - долгосрочном финансировании бизнеса взамен получения основной доли в компании (71%) для получения устойчивой прибыли длительный период времени.

Предлагается финансирование на следующих условиях:

• покупка доли в компании в размере 40% (стоимость 11 млн. руб.)

при условии долгосрочного интереса инвестора владеть основной долей и развития бизнеса/ оборотов для получения прибыли на длительный период времени;

• финансирование роста оборотов и продвижения бизнеса по этапам с получением еще 31% доли компании (по ходу поэтапного финансирования в суммах от 30 до 200 млн. руб. и выше. с возможно с частичным привлечением заемных денежных средств под процент).



Бизнес является активно растущим (по данным маркетинговых исследований рынок является не насыщенным рыбопродукцией и растет на 4–5% в год). Обороты компании демонстрируют еще более быстрый. опережающий рост.

Производство действующее. заходите и работаете!



Благодарим за интерес и готовы

рассмотреть Ваше предложение!



Материальное имущество:

• Арендуемое помещение в отдельно стоящем 2-этажном здании площадью 300 кв. м с низкой арендной платой (а также перспектива увеличения площади до 1000кв.м ЛИБО для выкупа здания; помещение полностью приспособлено для пищевого производства); • Электропитание на 100 кВт с возможностью многократного увеличения; • Собственные холодильные камеры для хранения сырья (до 40 тн.). . а также дополнительные площади на «Холодильнике» в г. Калуга; • Собственные холодильные камеры для готовой продукции (до 16 тн. единовременного хранения); • Новые коптильные печи и вялочные камеры. а также вытяжное оборудование. столы. упаковочное и другое оборудование. оснастка — для выпуска одновременно до 10–15 тн./мес. копченой. до 8–10тн/мес. вяленой/сушеной. а также 10 тн. соленой рыбной продукции. Суммарная мощность производства ГП в месяц — около 35 тн. (при 2-сменном режиме). Этот объем легко наращивается за 1–2 месяца в 3–4 раза при входе в розничные сети/ ритейл; • Компьютерная и офисная техника.



Продажа. 71 % доли.