Business is our main product!

We are responsible for giving you a place to invest and increase your capital!

Operating pond fish breeding complex

Russia, Rostov Oblast, Semikarakorsk - view exact location

Financial information

Payback period: 4 year(s)

Gross Revenue: 1 178 800 USD in a year

Profit: 199 500 USD in a year

Cash flow: On request

Business information

Form of Ownership: Ltd

Business status: Operating business

Terms of alienation: Other options

Number of staff: 35

Lifetime period: 15 year(s)

Description

Продажа действующего рыбоводного предприятия

мощностью до 1000 тонн товарной рыбы в год.

В Ростовской области вблизи г.Семикаракорска около трассы

Ростов – Волгодонск продаётся рыбоводное действующее предприятие на земельном участке сельхозназначения 555 га, в том числе зеркало прудов 450 гектаров (4 нагульных пруда для выращивания товарной рыбы общей площадью 400 гектаров, 35 гектаров составляют два выростных пруда для выращивания малька и 15 гектаров зимовальные садки для передержки рыбы с осени до мая с целью плавных продаж).

Вид деятельности - выращивание и реализация товарной прудовой рыбы - карп, толстолобик, белый амур, а также малька этих видов рыб.

Земля, гидросооружения, здания, сооружения, находятся в собственности предприятия. Пруды оформлены как гидросооружения, на каждый имеется свидетельство на право собственности, на здания (бригадные дома, склады, мехмастерские, насосная станция) и землю под прудами также имеются все правоуставливающие документы.

Есть все необходимые коммуникации - ЛЭП, трансформаторы, щебёночные дороги, водоснабжение. Документы на водопользование в порядке. Весь необходимый набор сельхозтехники (автотранспорт и тракторы) и плавающих кормораздатчиков для выполнения технологии выращивания рыбы в исправном состоянии. На обновление техники больших вложений не потребуется.

Кормление рыбы ведётся как комбикормом, так и пшеницей.

Пруды частично зарыблены (посажен малёк для выращивания рыбы в текущем году) и зарыбление продолжается.

Специалистами – технологами и рыбаками предприятие укомплектовано, также как ИТР.

Организационная форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. Учредителей 4 человека.



Окупаемость капвложений в покупку бизнеса от 3 до 5 лет в зависимости от уровня финансирования текущих расходов на выращивание рыбы (от 40 до 60 млн.рублей в год при выращивании от 750 до 1000 тонн рыбы на 70 – 100 млн.рублей выручки в год) и реализационных цен на рыбу (максимальные цены продаж с декабря по март).

Причина продажи – учредители пенсионного возраста, работающие в ООО в аппарате управления на ключевых должностях, решили уйти на заслуженный отдых.

Прудовое рыбоводство относится к сельскохозяйственной отрасли, так как производит продукты питания, поэтому под ограничения на ведение деятельности в период пандемии не попадает. Персонал работает в полном составе.

150 000 000 USD
Ольга