09 серпня 2019 14:18 369 reuters.com

Broadcom купить підрозділ Symantec за 10,7 млрд доларів

У четвер Chipmaker Broadcom Inc заявила, що купить антивірусне програмне забезпечення Symantec Corp для забезпечення корпоративної безпеки за 10,7 мільярдів доларів готівкою, щоб розширити свій бізнес програмного забезпечення шляхом укладання угод.

A sign to the campus offices of chip maker Broadcom Ltd is shown in Irvine, California, U.S., November 6, 2017. REUTERS/Mike Blake/File Photo

A sign to the campus offices of chip maker Broadcom Ltd is shown in Irvine, California, U.S., November 6, 2017. REUTERS/Mike Blake/File Photo


Акции Symantec подорожали на 3,6%, а Broadcom - на 2% в расширенной торговле.

В прошлом году Broadcom купила американского производителя программного обеспечения для бизнеса CA Inc за 18,9 млрд долларов и, как сообщалось, ведет переговоры о покупке компании Tibco Software Inc, специализирующейся на инфраструктурном программном обеспечении, которая в 2014 году была передана в частное владение Vista Equity Partners за 4,3 млрд долларов.

Его толчок к программному обеспечению пришел после неудачной попытки в прошлом году купить производителя мобильных чипов Qualcomm Inc за 117 миллиардов долларов, которая была потоплена администрацией Трампа, ссылаясь на национальную безопасность.

«Слияния и поглощения сыграли центральную роль в стратегии роста Broadcom, и эта сделка представляет собой следующий логический шаг в нашей стратегии», - сказал исполнительный директор Broadcom Хок Тан.

Благодаря ряду приобретений Тан продвинул производителя микросхем, который стоил всего несколько миллиардов, до рыночной капитализации в размере около 108 миллиардов долларов за 13 лет его правления.

Broadcom заявил, что сделка с Symantec, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2020 финансового года и подлежит утверждению регулирующими органами в Соединенных Штатах, Европейском союзе и Японии. Он планирует привлечь новый долг для финансирования сделки.

Подразделение безопасности Symantec для предприятий предлагает ряд продуктов и услуг для обеспечения безопасности для корпоративных и государственных заказчиков, помогая им повысить уровень безопасности и снизить затраты и сложность.

Выручка подразделения, которое продается Broadcom, выросла на 9,9% до 611 миллионов долларов. Аналитики в среднем ожидали $ 564,3 млн.

Symantec борется с жесткой конкуренцией со стороны более проворных конкурентов, и источники сообщили Reuters в прошлом месяце, что отказались от переговоров о продаже всей компании Broadcom из-за разногласий по ценам.

Несколько ее топ-менеджеров, в том числе генеральный директор Грег Кларк, покинули компанию в этом году, в то время как американские регуляторы также проводят расследование по поводу нарушений в бухгалтерском учете.

Symantec, которая останется с ориентированным на потребителя бизнесом Norton LifeLock, заявила, что в четвертом квартале выдаст специальные дивиденды в размере 12 долларов на акцию и выкупит дополнительные акции на 1,1 миллиарда долларов.

Компания, которая в четверг сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах первого квартала, заявила, что планирует сократить глобальную рабочую силу примерно на 7% и возьмет на себя около 100 миллионов долларов. По состоянию на 29 марта в нем работало более 11 900 человек.

Схожі записи